Penerapan Metode Design Thinking pada Perancangan Prototype Aplikasi Payoprint Berbasis Android - Tri Buana Ayu; Novan Wijaya (MDP Student Conference, 2023)
Perusahaan kebanyakan sekarang sudah menerapkan sistem informasi, salah satunya PT Inaprint Lentera Teknologi Sriwijaya yang telah mengimplementasikan aplikasi berbasis website. PT Inaprint Lentera Teknologi Sriwijaya adalah usaha yang bergerak dibidang percetakan online di Palembang yang bisa diakses melalui halaman website https://www.payoprint.id/. Namun website tersebut, masih memiliki permasalahan dari segi pemesanan produk yang kurang kompleksitas dalam proses transaksi yang dilakukan oleh pelanggan. Rancangan aplikasi ini dibuat sesuai dengan pengalaman dan kebutuhan pengguna, menggunakan metodologi Design Thinking yang memiliki lima tahapan yaitu Empathize, Define, Ideate, Prototype, dan Test. Perancangan prototype aplikasi Payoprint berbasis android ini menggunakan aplikasi FIGMA, dengan dirancangan aplikasi ini dibuat sebagai bahan acuan dalam pengembangan aplikasi lebih lanjut lagi pada PT Inaprint Lentera Teknologi Sriwijaya.