Sistem Informasi Manajemen Distribusi Hasil Laut pada CV Aldo Saputra - M Rafli; Novan Wijaya; Dicky Pratama (MDP Student Conference, 2023)
CV Aldo Saputra terletak di Sungsang merupakan perusahaan Distribusi hasil laut, yang berdiri pada tahun 2011. Perusahaan ini mendistribusikan hasil laut seperti ikan dan udang dengan kualitas yang sangat baik. Manajemen distribusi pada CV Aldo Saputra terjadi beberapa kendala sebab aktifitas yang masih dijalankan dengan sistem manual yang tidak menjamin keakuratan data. Sistem manual masih menggunakan catatan. Tujuan pembuatan aplikasi ini adalah untuk membuat suatu sistem informasi manajemen distribusi hasil laut berbasis web pada CV Aldo Saputra sebagai solusi untuk mengatasi masalah dalam pengolahan data yang masih manual. Tujuan ini diharapkan dapat meningkatkan kinerja karyawan dalam pengolahan data menjadi lebih cepat, tepat, dan efisien. Metode yang diterapkan menggunakan metode waterfall. Metodologi waterfall memiliki beberapa langkah yaitu analisa kebutuhan, Desain Sistem, Penulisan Kode Program, Pengujian Program dan Penerapan Program. Pembuatan aplikasi ini menggunakan bahasa pemrograman javascrip dan database MySQL.