Studi Kelayakan Perencanaan Pendirian Bisnis Café & Restaurant dibawah tanah di Kota Palembang - Ricco Sebastian Illie; Charisma Ayu Pramuditha (MDP Student Conference, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kelayakan perencanaan Pendirian bisnis Café & Restaurant dibawah tanah di Kota Palembang. Sasaran Cafe & Restaurant dibawah tanah ini adalah Remaja Gen Z dan Milenial. Dimana sekarang mudah ditemukannya Café & Restaurant di pelosok di Kota Palembang Membuat prospek untuk mendirikan Café & Restaurant dibawah tanah dapat berkembang untuk kedepannya. Analisis kelayakan bisnis dilakukan dengan menggunakan 3 metode analisis yaitu analisis laporan keuangan, analisis kelayakan, dan analisis keuntungan usaha. Berdasarkan hasil analisis (PP, NPV, IRR, PI, ARR, BEP) yang diperoleh dapat dinyatakan rencana pengembangan usaha Café & Restaurant dibawah tanah layak untuk dijalankan.