Pengaruh Debt To Assets Ratio dan Return On Asset terhadap Harga Saham - Wandy Wijaya; Sri Megawati Elizabeth (MDP Student Conference, 2023)
Penelitian ini bertujuan mengetahui DAR dan ROA terhadap harga saham perusahaan perbankang di Bursa Efek Indonesia tahun 2017-2021. Metode purposive sampling digunakan pada penelitian ini. Populasi terdiri dari 46 sektor perbankan dengan 39 sampel dan 195 data yang dianalisis menggunakan statistik deskriptif. Hasil penelitian diperoleh bahwa ROA berpengaruh positif pada harga saham tetapi tidak signifikan, ROA berpengaruh negatif pada harga saham dan signifikan, serta DAR dan ROA secara simultan berpengaruh pada harga saham.