Pengaruh Kepuasan dan Kepercayaan terhadap Loyalitas Pelanggan Toko Komputer XYZ - Agnes Jessica; Megawati Megawati (MDP Student Conference, 2023)
Tujuan penelitian yaitu untuk menganalisis pengaruh secara parsial dan simultan kepuasan dan kepercayaan terhadap loyalitas pelanggan. Ruang lingkup penelitian dibatasi variabel kepuasan, kepercayaan dan loyalitas pelanggan. Metode penelitian adalah kuesioner dan menggunakan teknik analisis regresi berganda. Hasil penelitian untuk uji parsial, niali signifikan kepuasan adalah 0,000 dan nilai signifikan kepercayaan 0,000. Untuk uji simultan, nilai signifikansi 0,000 lebih kecil dari 0,05. Nilai Adjusted R Square adalah 0,526 atau 52,6%. Kesimpulan penelitian adalah kepuasan dan kepercayaan secara parsial dan simultan memiliki pengaruh positif signifikan terhadap loyalitas pelanggan.