Pengaruh Tata Letak Toko dan Warna Terhadap Impulse Buying di Toko Jilbab Turki Palembang - sintia sintia; Megawati Megawati (MDP Student Conference, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis seberapa besar pengaruh tata letak toko dan warna terhadap impulse buying di toko Jilbab Turki Palembang secara parsial dan simultan. Teknik yang digunakan untuk pengumpulan data yaitu dengan melakukan penyebaran kuesioner dengan responden sebanyak 104 responden. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan non-probability sampling serta pengolahan data menggunakan bantuan aplikasi SPSS 26. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel tata letak toko dinyatakan berpengaruh positif dan signifikan secara parsial dengan nilai t hitung 4,148 > t tabel 1,6604 dan nilai signifikan 0,000 < 0,05, warna dinyatakan berpengaruh positif dan signifikan secara parsial dengan nilai t hitung 6,776 > t tabel 1,6604 dan nilai signifikansi 0,000 < 0,05 terhadap impulse buying. Uji simultan membuktikan bahwa variabel tata letak toko dan warna berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap variabel impulse buying dengan nilai f hitung 47,543 > f tabel 2,463 dan nilai signifikansi 0,000 < 0,05.