Analisis dan Restruktur Database Sistem Desa Pintar dengan Action Research - Muhammad Raihan; Afriyudi Afriyudi (MDP Student Conference, 2023)
Sistem Desa Pintar (SIDESPIN) merupakan sebuah aplikasi berbasis website yang memberikan informasi tentang desa-desa (data desa dan potensi desa) yang ada di Indonesia. Seluruh data desa dikelola oleh admin yang dibuat oleh tim SIDESPIN sendiri. Seiring berjalannya waktu, data yang dikumpulkan pada website SIDESPIN semakin banyak dan setiap desa yang akan masuk ke dalam website SIDESPIN harus memiliki akun, yang digunakan untuk mengisi data informasi desa dan potensi desa, namun data yang diinput masih belum memenuhi syarat penulisan dalam website SIDESPIN. Oleh karena itu, akan dilakukan penelitian restruktur database dan sistem website SIDESPIN dengan menggunakan metode Action research, penulis akan merestuktur database dan sistem SIDESPIN agar Tim SIDESPIN dapat mengendalikan setiap data informasi dan potensi setiap desa pada website SIDESPIN. Dengan begitu, data informasi desa dan potensi desa dapat dikontrol oleh tim SIDESPIN dan dapat mempermudah tim SIDESPIN dalam mengelola data setiap desa.