Customer Loyalty Aplikasi WeTv di Palembang Dipengaruhi Oleh Customer Value, Price dan Brand Image - Nadya Febrianti Sunardi; Nyimas Artina (MDP Student Conference, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh variabel X customer value, price dan brand image terhadap variabel Y customer loyalty pada Aplikasi WeTv di Palembang secara parsial (satu persatu) dan simultan (bersama-sama). Metode dalam penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dan teknik pengumpulan data melalui penyebaran kuesioner dengan sampel sebanyak 180 responden. Teknik pengambilan sampel nya menggunakan non-probability sampling dengan metode purposive sampling . Teknik analisis datanya menggunakan bantuan aplikasi SPSS Versi 20. Hasil penelitian ini memperlihatkan bahwa uji parsial (uji-t) variabel customer value, price dan brand image berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap variabel customer loyalty. Uji simultan (uji-F) membuktikan bahwa variabel independen yaitu customer value, price dan brand image berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap variabel dependen yaitu customer loyalty pada Aplikasi WeTv di Palembang.