Pengaruh Efektivitas dan Kemudahan Penggunaan SIA Terhadap Kinerja Pengguna - Mimi Mimi; Usnia Wati Keristin (MDP Student Conference, 2023)
Tujuan dari penelitian ini ialah untun mengetahui (1) Pengaruh efektivitas, (2) Pengaruh kemudahan penggunaan SIA terhadap kinerja pengguna pada UMKM di Palembang. Teori yang digunakan adalah Teori Sumber Daya. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif melalui penyebaran kuesioner. Subjek pada penelitian ini adalah pelaku usaha UMKM di Palembang. Teknik sampling insidental digunakan menjadi teknik pengambilan sampel pada penelitian ini. Sampel yang digunakan berjumlah 100 responden menggunakan rumus slovin. Teknik analisis data yang digunakan ialah uji kualitas data. Berdasarkan hasil yang didapatkan menunjukkan variabel Efektivitas, Kemudahan Penggunaan SIA memiliki pengaruh terhadap Kinerja Pengguna.