Pengaruh Keberagaman Direksi Terhadap Kualitas Sustainability Report Pada Perusahaan Terindeks LQ45 - Rizky Yuniar Sururi; Evi Gantyowati (MDP Student Conference, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh keberagaman gender, tingkat pendidikan dan usia direksi terhadap kualitas sustainability report pada perusahaan terindeks LQ45 di indonesia. Tehnik yang digunakan dalam mengambil sampel yaitu purposive sampling. Periode penelitian dimulai dari tahun 2017 hingga 2021 dengan data sekunder berupa sustainability report dan annual report. Secara simultan, variabel keberagaman gender, tingkat pendidikan dan usia direksi berpengaruh terhadap kualitas sustainability report. Namun secara parsial menunjukkan hasil yang berbeda. Variabel keberagaman gender direksi berpengaruh positif signifikan terhadap kualitas sustainability report. Variabel keberagaman tingkat pendidikan direksi berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap kualitas sustainabiity report. Variabel keberagaman usia direksi tidak berpengaruh dan tidak signifikan terhadap kualitas sustaianbility report. Sebagai tambahan, variabel kontrol berupa leverage mampu berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap sustainability report.