Penerapan Algoritma $Q Super Quick Recognizer Untuk Pengenalan Angka - Muhammad Yudha Setiawan; Yohannes Yohannes; Yoannita Yoannita (MDP Student Conference, 2023)
Materi pembelajaran pada umumnya dituliskan pada papan tulis di depan kelas sebagai media pembelajaran, namun dengan menggunakan pen tablet sebagai alat bantu dalam pembelajaran layaknya menggunakan pena dan kertas dapat dilakukan lebih mudah dan menarik. Bagaimana tulisan angka anak-anak itu bisa dikenali yaitu menggunakan algoritma pengenalan gestur untuk mendeteksi apakah benar angka yang ditulis oleh anak-anak itu benar. Algoritma $Q Super Quick Recognizer dapat mengenal gerakan 2D yang dirancang untuk pembuatan prototipe cepat antarmuka pengguna berbasis Gerakan. Pada penelitian ini menggunakan algoritma $Q Super Quick Recognizer pada game pengenalan angka. Dengan tingkat rata-rata akurasi sebesar 99.50% , precision sebesar 97.56% dan Recall 95.50%.