Perancangan Sistem Informasi Rencana Kerja Tahunan Kantor Dinas Kelautan Periklanan Sumatera Selatan - Ika Rizky Amalia; Sri Rahayu (MDP Student Conference, 2023)
Artikel ini membahas perancangan sistem informasi rencana kerja tahunan (RKT) di Kantor Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Sumatera Selatan. Sistem ini dibuat untuk meningkatkan efisiensi dan efektivitas dalam perencanaan dan pelaksanaan RKT di dinas tersebut. Sistem informasi RKT ini terdiri dari beberapa modul, antara lain: modul input data, modul monitoring dan evaluasi, dan modul laporan. Implementasi sistem ini diharapkan dapat mempermudah pekerjaan dan membantu dalam pembuatan keputusan yang tepat dalam perencanaan dan pelaksanaan RKT.