Sistem Informasi Pengelolaan Pegawai pada PT Sekawan Kontrindo - Geraldo Liandri; Triana Elizabeth; Chriestina Chriestina (MDP Student Conference, 2023)
Dalam proses pengelolaan data pegawai, perusahaan sudah menggunakan Excel namun proses yang terjadi di perusahaan ini mengalami kesulitan pencarian data dikarenakan data tersebut tersebar ke beberapa folder dan membutuhkan waktu yang lama dalam mencari data tersebut. Tujuan dari penelitian ini adalah mempermudah perusahaan dalam mengelola data kepegawaian dengan dibangunnya aplikasi yang hasilnya dapat membantu mengolah data kepegawaian, seperti absen pegawai, pengelolaan data pegawai, cuti, promosi, mutasi, demosi, PHK, reward, punishment dan gaji. Proses pengembangan ini menggunakan metode Rational Unified Process (RUP). Pada tahap analisis ini menggunkan Class Diagram, Activity Diagram dan Relasi Antar Tabel, aplikasi ini dibuat dengan menggunakan Microsoft Visual Studio Code dan XAMPP dengan menggunakan bahasa pemograman C# dan database MySQL. Hasil akhir yang didapatkan dari penelitian ini yaitu perusahaan dapat mengelola data kepegawaian berbasis dekstop secara online yang memberikan kemudahan dalam mengelola data kepegawaian dan mempercepat waktu dalam pencarian laporan untuk diberikan kepada atasan dalam waktu singkat.