Implementasi Sistem Pendukung Keputusan untuk Pemilihan Karyawan Terbaik menggunakan Metode MAUT - Asbi Pratama; Dorie P Kesuma (MDP Student Conference, 2023)
: Dalam dunia kerja khususnya pada perusahaan-perusahaan sering kali terjadi beberapa kendala didalamnya seperti dalam pengambilan keputusan. Pada PT. Gapura Angkasa cabang Palembang proses pengambilan keputusan untuk pemilihan karyawan terbaik masih belum komprehensif dikarenakan hal tersebut hanya mengandalkan kriteria absensi saja, sehingga terjadi kurangnya rasa percaya karyawan terhadap manager dengan keputusan yang dibuat. Tujuan dari pengembangan sistem pada PT. Gapura Angkasa cabang Palembang adalah untuk mengembangkan sistem pendukung keputusan untuk pemilihan karyawan terbaik menggunakan metode MAUT berbasis website dengan framework codeigniter serta database MySQL dan penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metologi RUP. Dengan adanya aplikasi sistem pendukung keputusan yang dibangun, pihak perusahaan terbantu dalam pengambilan keputusan pemilihan karyawan terbaik dan juga dapat mempertimbangkan opsi lanjutan mengenai kelangsungan status karyawan apakah karyawan yang bersangkutan dapat diajukan naik jabatan atau mendapatkan rotasi pekerjaan.