Perencanaan Strategis SI/TI di MDP IT Store Menggunakan Framework Ward & Peppard - Bobby Tjiandra; Desy Iba Ricoda; Arif Yulianto (MDP Student Conference, 2023)
MDP IT & Electronic Store merupakan perusahaan yang bergerak dibidang penjualan produk-produk IT dan electronic dimana mereka telah menerapkan penggunaan sistem informasi dan teknologi informasi guna mendukung strategi bisnis yang dimiliki, strategi bisnis dan implementasi SI/TI yang digunakan belum maksimal dapat mendukung pencapaian keunggulan kompetitif bagi perusahaan tersebut. Hal ini menjadikan alasan penulis melakukan analisis keselarasan strategi bisnis dengan pemanfaatan IT serta membuat usulan dokumen usulan perencanaan strategis SI/TI pada perusahan tersebut agar dapat mendukung pencapaian visi dari perusahaan yaitu menjadi perusahaan yang handal dan unggul sehingga mampu bersaing hingga level nasional. Penulis menggunakan framework Ward & Peppard untuk menyusun dokumen perencanaan strategis sistem informasi dengan menggunakan beberapa tools untuk melakukan analisa bisnis dan SI/TI baik internal maupun external. Adapun hasil dari analisis yang dilakukan berupa future application portofolio yang berupa usulan pengembangan sistem informasi kedepan antara lain yaitu Aplikasi Keuangan, SIM Manufaktur SI Kepuasan Pelanggan dan Aplikasi Accept Leasing.