Pengaruh Kemampuan Finansial Dan Kewajiban Moral Terhadap Peningkatan Kepatuhan Wajib Pajak Pribadi - Pricilia Pricilia; Icha Fajriana (MDP Student Conference, 2023)
Penelitian yang dilakukan ini memiliki tujuan untuk menguji apakah pengaruh kemampuan finansial dan kewajiban moral terhadap peningkatan kepatuhan wajib pajak orang pribadi. Penelitian yang dilakukan memakai metode penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian yang dilakukan adalah wajib pajak orang pribadi yang terdaftar di KPP Pratama Palembang Ilir Timur serta sampel dalam penelitian yang dilakukan menggunakan rumus purposive sampling, maka dari itu didapatkan jumlah sampel sebanyak 100 responden. Analisis regresi linear berganda dengan bantuan program SPSS versi 26 adalah teknik analisis data yang digunakan. Sehingga penelitian yang dilakukan menunjukkan bahwa kemampuan finansial dan kewajiban moral memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap peningkatan kepatuhan wajib pajak orang pribadi.