Aplikasi Penjualan Berbasis WEB Pada PT Kembang Joyo Sriwijaya - Octavianus Chandra; Dorie Pandora Kesuma; Anggoro Aryo Pramuditho (MDP Student Conference, 2023)
PT Kembang Joyo Sriwijaya merupakan salah satu perusahaan swasta yang bergerak dibidang dagang khususnya madu. Masalah yang ada pada PT Kembang Joyo Sriwijaya dalam proses pelaporan data masih menggunakan metode manual merekap semua penjualannya satu per satu dalam satu periode untuk dijadikan suatu laporan terlebih dahulu dan kurang terperinci, tidak terdapat data produk yang banyak terjual dan sedikit terjual, PT Kembang Joyo Sriwijaya juga belum mempunyai laporan detail data penjualan per produk pada tiap periodenya, dalam laporannya juga tidak terdapat pelanggan yang melakukan transaksi yang terbanyak dan rutin. Sehingga penulis membuat sistem informasi yang dapat memberikan informasi mengenai persediaan stok, menampilkan kategori pelanggan yang banyak bertransaksi, memberikan perbandingan penjualan antar periode, dan memudahkan perekapan data penjualan tanpa harus menunggu lama sehingga dapat menunjang manajer dalam memberikan keputusan yang lebih cepat, tepat dan lebih baik.