Perencanaan Strategis SI Menggunakan Metode Ward and Peppard pada Perusahaan Distribusi Palembang - Verren Oktaviana; Wijang Widhiarso (MDP Student Conference, 2023)
Distributor merupakan kegiatan mendistribusikan barang atau jasa yang dihasilkan produsen ke konsumen. PT. Buana Sentosa Nusantara merupakan perusahaan yang bergerak di bidang distributor produk Mayora dengan berbagai jenis makanan dan minuman yang ditawarkan. Banyaknya perusahaan sejenis yang muncul mengakibatkan pesaing yang semakin meningkat. Oleh karena itu, setiap perusahaan harus memiliki keunggulan sehingga dapat terus bersaing dengan perusahaan lainnya. Perencanaan Strategis Sistem Informasi yang baik dapat dijadikan sebagai acuan untuk meningkatkan keunggulan tersebut serta dapat mengatasi permasalahan yang ada pada PT. Buana Sentosa Nusantara sehingga dalam proses bisnis yang dilakukan dapat lebih efektif dan efisien. Pada Penelitian ini menggunakan metode Ward and Peppard dengan tools SWOT, Value Chain, CSFs, PESTEL dan McFarlan Grid serta metode pengumpulan data menggunakan observasi dan wawancara untuk mengetahui lingkungan bisnis dan lingkungan sistem informasi perusahaan. Hasil yang diperoleh dari penelitian ini berupa usulan SI/TI, prosedur dan struktur organisasi yang menggambarkan PT. Buana Sentosa Nusantara untuk kedepannya.