Metode Peppard – Ward untuk Perencanaan Strategis Sistem Informasi pada Hotel Anugerah - Ervina Patricia Arifin; Wijang Widhiarso (MDP Student Conference, 2023)
Sebuah usaha tentunya harus memiliki strategi bisnis untuk mencapai sebuah tujuan dan menghadapi pesaing bisnis yang ada. Pembisnis tentunya akan berusaha semaksimal mungkin agar bisnis mereka sukses dan mencapai tujuan yang mereka inginkan. Dengan adanya strategi bisnis yang baik maka akan mempermudah dalam meningkatkan bisnis serta bisa memudahkan dalam mengatasi persamasalahan yang akan dihadapi nantinya. Hotel merupakan salah satu bidang yang berpotensi dalam penerapan Sistem Informasi karena hotel adalah sebuah bisnis yang mengutamakan kepuasan dalam hal pelayanan. Hotel Anugerah merupakan salah satu Hotel di Kota Palembang tepatnya di Jalan Jendral Sudirman No. 149. Dalam permasalahan yang terdapat pada Hotel Anugerah penulis mencari suatu strategi sistem informasi yang dapat menyelesaikan permasalahan yang terjadi pada Hotel Anugerah. Oleh karena itu, Perencanaan Strategis Sistem Informasi yang baik dapat meningkatkan keunggulan serta mengatasi permasalahan yang terjadi. Pada penelitian ini penulis menggunakan metode Ward and Peppard yang nantinya akan memberikan sebuah usulan penyusunan strategi SI/TI, prosedur, serta struktur organisasi yang menggambarkan Hotel Anugerah dikemudian hari.