Perancangan Sistem Informasi Pengelolaan Surat Pada Kantor Kementerian Agama Kota Palembang - Melliana Putri; Indah Hidayanti (MDP Student Conference, 2023)
Kantor Kementerian Agama Kota Palembang merupakan sebuah instansi pemerintah yang mengurus semua hal berhubungan dengan berbagai bidang keagaaman. Surat adalah sarana komunikasi dimana satu pihak mengirimkan informasi tertulis kepada pihak lain. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membuat suatu rancangan atau model sistem informasi surat masuk dan surat keluar bagi Dinas Agama Kota Palembang untuk membantu pengelolaan surat masuk dan surat keluar, dimana saat ini hanya menggunakan google form untuk memasukkan surat masuk dan surat keluar. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode UML (Unified Modelling Language) yang menggunakan pemodelan visual yang digunakan dalam perancangan sistem berorientasi objek.