Perancangan Sistem Informasi Pengolahan Data Lembaga Pendidikan Madrasah Menggunakan Metode UML - Subinta Imaniar; Indah Hidayanti (MDP Student Conference, 2023)
Dalam pengolahan data pendidikan madrasah Kota Palembang di Kantor Kementerian Agama Kota Palembang selama ini masih menggunakan Microsoft Excel dan Microsoft Word kemudian dicetak menjadi arsip. Dikarenakan Kantor Kemenag Kota Palembang belum memiliki website khusus untuk mengolah data pendidikan madrasah Kota Palembang sehingga meyulitkan Kantor Kemenag dalam mengolah data pendidikan Madrasah di Kota Palembang. Dengan adanya sistem informasi pengolahan data berlandas web diharapkan akan mempermudah pengolahan data dan transfer informasi. Perancangan sistem informasi pengolahan data pendidikan madrasah ini menggunakan metode UML. Tujuan sistem tersebut mampu memberikan kemudahan pihak kemenag terutama seksi pendidikan madrasah untuk melihat data Madrasah, data guru dan data siswa.