Sistem Pendukung Keputusan Penilaian Sales PT Capella Patria Utama Menggunakan Metode SAW - Willy Pratama; Desi Pibriana (MDP Student Conference, 2023)
PT Capella Patria Utama merupakan perusahaan yang bergerak di bidang distribusi sparepart mobil dan motor. PT Capella Patria Utama telah berdiri sejak tahun 1995 yang berlokasi di Jl. SakoRaya No 5A. memiliki 35 karyawan, 15 di antaranya memiliki jabatan sebagai sales. PT Capella Patria Utama memiliki beberapa kendala dalam melakukan pemilihan sales terbaik yaitu pemilihan dinilai berdasarkan penjualan atau omset terbanyak yang mengakibatkan beberapa sales merasa dirugikan. Dengan adanya permasalahan pada PT Capella Patria Utama maka penulis membangun sistem yang bertujuan untuk membantu pendukung keputusan pemilihan sales terbaik yang dapat mengelola data sales dengan kriteria penilaian dengan baik. Sistem yang dibangun menggunakan metode Simple Additive Weighting (SAW). Sistem dibangun dengan menggunakan metode iterasi. Hasil dari penelitian ini adalah sistem pendukung keputusan yang memberikan rangking sales terbaik dengan menggunakan metode Simple Additive Weighting (SAW).