Perancangan Desain Kemasan Kue Suri Makanan Khas Palembang - Sari Lestari Pratiwi; Biti Andrispa; Didiek Prasetya (MDP Student Conference, 2023)
Kue suri merupakan salah satu makanan khas Palembang yang sudah jarang dijumpai. Pengemasan yang digunakan masih menggunakan plastik mika yang kurang aman untuk makanan. Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mendapatkan data yang diperlukan dalam merancang desain kemasan kue suri. Penelitian yang dilakukan melingkupi pengumpulan data hingga proses mendesain kemasan. Metode pengumpulan data yang digunakan berupa wawancara, observasi dan studi kepustakaan. Gaya desain yang digunakan pada desain kemasan menggunakan gaya vintage classic. Kemasan dibuat berbentuk oktagonal atau segi delapan. Dengan adanya desain kemasan yang dibuat diharapkan dapat membantu kue suri dapat lebih dikenal oleh masyarakat dan dapat membantu dalam promosi.