Pembuatan Desain Maskot Sebagai Representasi Visual Return Space & Coffee - Adhitya Pratama Syarif; Dilmai Putra (MDP Student Conference, 2023)
Return Space & Coffee adalah cafe yang berlokasi di Jl. Dr. Cipto No.18, 30 Ilir, Kec. Ilir Bar. II, Kota Palembang, Sumatera Selatan 30146. Merupakan tempat orang bersantai dengan keluarga, teman, pacar, dan lainnya. Return menjual minuman-minuman kekinian seperti Thai Tea, Es Kopi Susu, dan varian lain-nya. Promosi yang dilakukan Return adalah update-daily di Instagram. Dimana Return akan update bila ada sesuatu yang baru. Promosi yang dilakukan kurang efektik karena tidak bisa menarik masyarakat untuk datang. Penulis membuat Desain Maskot dengan tujuan untuk menarik masyarakat untuk membeli produk dan dapat memperkuat identitas Return Space & Coffee. Teknik pengumpulan data yang dilakukan oleh Penulis ialah dengan observasi, wawancara, dan studi pustaka. Penulis membuat maskot bernama ‘Ghara’ . Ghara adalah seekor panda merah berwarna merah yang merepresentasikan Return itu sendiri. Pembuatan Maskot ini diharapkan dapat menjadi media promosi yang meningkatkan jumlah pembelian produk Return dan dapat memperkuat identitas Return Space & Coffee.