Perancangan Sistem Informasi Administrasi Dan Distribusi Penjualan Koran Pada Harian Pagi Sumatra Ekspres - Yunita Febriyanti; Muhamad Kadafi (MDP Student Conference, 2023)
Sumatra Ekspres melakukan Pendistribusiannya berdasarkan permintaan dari masing-masing agen dan sering terjadi kendala seperti daerah distribusi tidak sesuai dengan omset masing-masing agen dan ada agen yang kekurangan jatah exemplar ada juga yang kelebihan sehingga terjadinya tindakan retur kembali. Untuk mengatasi permasalahan yang muncul, maka perlu dirancang suatu sistem informasi distribusi penjualan koran Harian pagi Sumatera Express. Metode analisis dan perancangan sistem dengan menggunakan metode objek Coad & Yourdon. Hasil penelitian ini mendeskripsikan proses pengoperasian sistem dan alur sistem yang dirancang untuk membantu mengolah, menganalisis dan menyajikan data dari pendistribusian agar pembagian eksemplar Harian pagi Sumatera Ekspres merata, sesuai dengan jumlah kebutuhan masing-masing agen