Perancangam Sistem Informasi Administrasi Pengarsipan Surat di PT. Citra Bumi Sumatera - Nurjihan Rafifah; Muhamad Kadafi (MDP Student Conference, 2023)
PT. Citra Bumi Sumatra merupakan salah satu perusahaan penerbit koran harian yang berada di provinsi Sumatera Selatan. Setiap hal yang menyangkut pengoperasian perusahaan selalu diwujudkan dalam bentuk surat. Dalam menjalankan perusahaannya, surat masuk dan surat keluar dikelola dan diarsipkan oleh bagian administrasi perusahaan. Saat ini terdapat beberapa kendala dalam pengarsipan surat, semua surat tidak tearsipkan dengan baik, pengelolaan surat memakan waktu yang lama, serta hilang nya beberapa surat. Untuk itu, diperlukan sistem informasi yang mampu menangani pengarsipan surat dalam penyimpanan maupun pencarian dokumen yang dibutuhkan dalam waktu yang cepat, tepat dan terperinci. Sehingga dapat meningkatkan keefisienan dalam proses pekerjaan selanjutnya.