Analisis Hubungan Kinerja Lingkungan dan Ukuran Perusahaan Terhadap Kinerja Keuangan Perusahaan Farmasi - Tarizka Septi Yanti; Mutiara Lusiana Annisa (MDP Student Conference, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana hubungan kinerja lingkungan dan ukuran perusahaan terhadap kinerja keuangan pada perusahaan farmasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI). Pendekatan yang digunakan ialah kuantitatif dengan sumber data sekunder yang dilakukan pada 5 sampel perusahaan disesuaikan dengan kriteria yang telah ditentukan peneliti (Purposive Sampling). Penelitian ini menganalisis Kinerja Lingkungan berdasarkan Program Penilaian Peringkat Kinerja Perusahaan dalam Pengelolaan Lingkungan Hidup (PROPER), Ukuran Perusahaan berdasarkan Logaritma Natural (LN) Total Aktiva, dan Kinerja Keuangan berdasarkan Return On Assets (ROA). Penelitian ini menemukan bahwa terdapat hubungan positif dan negatif kinerja lingkungan dan ukuran perusahaan terhadap kinerja keuangan yang menunjukkan kepedulian perusahaan dan pencapaian laba dari perusahaan.