Hubungan Penerapan Green Accounting Terhadap Profitabiltas Perusahaan Sektor Transportasi Yang Terdaftar Di BEI - Indah Setya Ramadhanti; Febrianty Febrianty (MDP Student Conference, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh green accounting terhadap profitabilitas pada perusahaan sektor transportasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI). Metode yang digunakan ialah data sekunder dengan pendekatan kuantitatif dengan mencakup perhitungan Gross Profit Margin (GPM), Net Profit Margin (NPM) dan Return On Total Asset (ROA). Penelitian ini menganalisis pengaruh penerapan green accounting terhadapt profitabilitas perusahaan. Penelitian ini dilakukan terhadapt 10 sampel perusahaan transportasi yang terdaftar di BEI periode 2019-2021. Penelitian ini menemukan bahwa green accounting berdampak positif terhadap profitabilitas perusahaan di sektor transportasi.