Hubungan Profitabilitas Pengungkapan Kinerja Lingkungan Sektor Industri Rokok di Bursa Efek Indonesia - ranita refi refianti; Febrianty Febrianty (MDP Student Conference, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat profitabilitas suatu perusahaan dan mengetahui kinerja suatu perusahaan dalam mengukur kemampuan perusahaan untuk memperoleh keuntungan yang tinggi setiap tahunnya pada sektor industri rokok di Bursa Efek Indonesia periode tahun 2019-2021. Metode penelitian yang digunakan ialah data sekunder dengan pendekatan kuantitatif dengan mencakup perhitungan Net Profit Margin (NPM), Return On Asset (ROA). Penelitian ini menganalisis pengaruh profitablitas dan ukuran perusahaan terhadap pengungkapan lingkungan. Penelitian ini dilakukan terhadap 5 sampel perusahaan industri rokok yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Hasil penelitian menemukan bahwa profitabilitas tidak mempengaruhi pengungkapan lingkungan.