Pengungkapan Sustainability Aspek Lingkungan Berdasarkan Regulasi dan Gri Sektor Makanan dan Minuman - Medy Antika; Febrianty Febrianty (MDP Student Conference, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat likuiditas dan tingkat profibilitas suatu perusahaan terhadap pengungkapan isu sustainbility atau laporan berkelanjutan. Hal ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kemampuan perusahaan dalam memenuhi kewajiban jangka pendek maupun kewajiban jangka panjang serta untuk mengetahui kemampuan perusahaan untuk memperoleh keuntungan yang tinggi setiap tahunnya pada sub sektor makanan dan minuman di Bursa Efek Indonesia periode tahun 2019-2021. Rasio Likuiditas diukur dari Current Ratio (CR), dan Cash Ratio (CR) yang dihasilkan perusahaan sedangkan profibilitas di ukur dari Net Profit Margin (NPM), Return On Equity (ROE) dari perusahaan. Populasi penelitian ini adalah 6 perusahaan pada sektor makanan dan minuman yang terdaftar di BEI pada tahun 2019-2021.