PERAN PESANTREN ANWARUL HUDA MALANG DALAM PEMBENTUKAN JIWA KEWIRAUSAAHAN PADA SANTRI - Azhar, Indana Almas (Jurnal Ekonomi Syariah Darussalam, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan peran Pondok Pesantren Anwarul Huda Kota Malang dalam pembentukan jiwa kewirausahaan pada santri. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan jenis studi kasus. Data diperoleh melalui observasi, wawancara, dokumentasi serta catatan lapangan. Hasil penelitian menunjukkan pembentukan jiwa kewirausahaan dilakukan oleh pondok pesantren dengan melibatkan santri secara langsung untuk terjun dalam mengelola unit usaha yang dimiliki. Kegiatan tersebut diharapkan dapat memberikan ilmu, pengetahuan, pengalaman, serta dapat menumbuhkan minat para santri dalam bidang kewirausahaan.