UPAYA MENINGKATKAN KETERAMPILAN MENYIMAK PUISI DENGAN MENGGUNAKAN METODE COURSE REVIEW HORAY - Asep Kardian (METAMORFOSIS | Jurnal Bahasa, Sastra Indonesia dan Pengajarannya, 2018)
Pembelajaran puisi di Sekolah Menengah Pertama dipandang masih kurang dalam membangkitkan gairah siswa. Banyak siswa yang kurang memahami dari isi puisi yang dibacakan dan banyak siswa yang kurang luas saat berimajinasi atau menghayati isi puisi yang dibacakan. Kurangnya perhatian siswa dalam menyimak menjadi pengaruh besar menurunnya kualitas siswa dalam proses pembelajaran puisi. Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas belajar siswa, memotivasi siswa dalam keterampilan menyimak puisi kelas VII B SMP Pemuda Banjaran Kabupaten Bandung Tahun Ajaran 2016-2017, termasuk untuk mengetahui keefektifan metode pembelajaran course review horay dalam pembelajaran menyimak puisi.