PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN BERBASIS PREZI PADA MATA PELAJARAN BAHASA INDONESIA - Muhammad Akrom Sofyan; Fachrur Rajabani Ridwan (METAMORFOSIS | Jurnal Bahasa, Sastra Indonesia dan Pengajarannya, 2022)
Berbagai macam aplikasi masa kini sudahlah banyak ditawarkan untuk mendukung pembelajaran daring ini salah satu aplikasi, untuk mendukung pembelajaran daring, baik itu WhatsApp, Zoom, Google Meet, Google Classroom, dan masih banyak lagi. Aplikasi pendukung kegiatan masa pandemi ini, sehingga membuat kegiatan belajar-mengajar bisa terkendali, dengan baik, walaupun masa pandemi, yang menimpa Indonesia, membuat aktivitas masyarakat menjadi terganggu, salah aplikasi untuk mendukung pembelajaran secara daring, yaitu aplikasi Prezi. Prezi merupakan sebuah aplikasi untuk presentasi berbasis internet , sehingga para guru bisa menuangkan ide di atas kanas virtual dan menjadi menarik, sehingga membuat para siswa tidak menjadi bosan dalam belajar. Penelitian ini bertujuan mengetahui pengembangan aplikasi Prezi sebagai media pembelajaran pada mata pelajaran Bahasa Indonesia.