Analisis Kualitas Layanan Website Bkpsdm Kota Palembang Menggunakan Metode Webqual - AYU, AYU NOVITASARI; Sutabri, Tata (Indonesian Journal of Multidisciplinary on Social and Technology, 2023)
Pemanfaatan teknologi informasi banyak membantu penyebaran berbagai informasi dan penggunaan teknologi informasi dalam kehidupan manusia. Website BKPSDM merupakan sebuah layanan yang menyediakan berbagai informasi tentang kepegawaian daerah Kota Palembang yang meliputi penggunaan alat bantu berupa teknologi informasi untuk membantu Sumber Daya Manusia (SDM) dalam kepegawaian. Untuk mengetahui kualitas layanan pada website maka perlu dilakukan analisis kualitas layanan pada sebuah website  agar penyajian informasi secara digital tersampaikan secara cepat dan akurat. Salah satu metode yang dapat digunakan untuk mengukur kualitas suatu website adalah metode Webqual yang melakukan pengukuran kualitas dari tiga variabel yaitu Kemudahan Pengguna (Usability Quality), Kualitas Informasi (Information Quality), dan Kualitas Interaksi (Interaction Quality). Penelitian ini melakukan analisis website dengan menggunakan metode Kuantitatif. Hasil penelitian yang didapatkan dari aspek Kemudahan Pengguna (Usability Quality), Kualitas Informasi (Information Quality), dan Kualitas Interaksi (Interaction Quality) memiliki hasil yang baik dan untuk keseluruhan nilai kualitas website berada dalam kualitas yang baik. Sebagai hasil dari penelitian ini diharapkan agar website dapat digunakan secara optimal oleh seluruh masyarakat.