Pengukuran Kualitas Website E-Learning Di SMA Muhammadiyah 1 Palembang dengan Metode Webqual - Fitri Maria; Tata Sutabri (Indonesian Journal of Multidisciplinary on Social and Technology, 2023)
E-Learning merupakan salah satu sistem pembelajaran yang saat ini semakin dikenal. Ketika terjadinya wabah Covid-19 pembelajaran secara digital sangat di butuhkan untuk mempermudah proses belajar mengajar maka di butuhkan sebuah sistem pembelajaran yang efektif. website e-learning perlu dilakukan pengukuran sebagai bahan evaluasi keefektivitasnya. Tujuan dari penelitian menganalisa dan mngidentifikasi kepuasan pengguna webiste e-learning Edumu dengan menggunakan Metode webqual. Webqual merupakan metode yang dipakai untuk mengetahui kualitas website berdasarkan persepsi pengguna akhir.Variabel yang digunakan yaitu usability, kualitas informasi, dan interaksi pelayanan. Kesimpulan dari penelitian ini yaitu dari ketiga kateogori yang digunakan yakni, usabulity, kualitas informasi dan interaksi layanan yang disingkat kedalam X1, X2 dan X3 secara keseluruhan menghasilkan kualitas dalam kondisi baik.