Analisis layanan RF Mobile menggunakan COBIT Domain Deliver and Support (DS) - Mukarromah, Dilla; Sutabri, Tata (Indonesian Journal of Multidisciplinary on Social and Technology, 2023)
Layanan Akademik Mahasiswa sangat dibutuhkan pada zaman sekarang ini. Salah satu perguruan Tinggi negeri yang telah menerapkan Teknologi Informasi melalui laynan akademik mahasiswa yang telah disediakan  yaitu UIN Raden Fatah Palembang. Salah satu layanan akademik mahasiswa di UIN adalah aplikasi RF Mobile. RF Mobile merupakan aplikasi penyedia layanan berupa jadwal kuliah, Nilai semester, akses ke E-Learning dsb. RF Mobile merupakan Aplikasi Baru yang diterapkan di UIN, maka dengan hal ini diperlukan analisis terkait sistem guna mengetahui nilai yang sudah didapatkan saat ini dan akan menjadikan tolak ukur untuk nilai yang diharapkan terhadap perkemabngan sistem. Analisi untuk mengetahui tingkat kematangan sistem yaitu menggunakan COBIT dengan Domian Deliver and Support. Subdomian yang digunakan pada penelitian ini yaitu seluruh subdomain pada Domian DS yatu berjumlah 13 subdomain. Hasil dari penelitian ini didapatkan 3 Subdomian yang masih mendapat nilai maturity level rendah yaitu DS 4, DS5, dan DS 8. Namun pada 10 subdomai lain sudah mendapat nilai yang hampir mencapai target yang diinginkan.