Pengaruh Kepemimpinan Transformasional Terhadap Organizational Citizenship Behavior Yang Dimediasi Oleh Komitmen Organisasi Pada Kantor Badan Pusat Statistik Kota Medan - Qadar Al amin (Jurnal Ekonomi Bisnis Digital, 2022)
Hasil penelitian ini menunjukakan bahwa Kepemimpinan Transformasional berpengaruh langusng positif dan signifikan terhadap Komitmen Organisasi. Kepemimpinan Transformasional berpengaruh langusng negatif dan signifikan terhadap OCB. Kepemimpinan Transformasional berpengaruh negatif terhadap OCB melalui komitmen organisasi.Hasil nilai R2 diperoleh koefisien determinasi (R2) sebesar 0,118, artinya pengaruh variabel Kepemimpinan Transformasional (X) terhadap Komitmen Organisasi (Z) 11,8% sedangkan sisanya di pengaruhi variabel lain.Hasil koefisien determinasi (R2) sebesar 0,040, artinya pengaruh variabel Kepemimpinan Transformasional (X) dan Komitmen Organisasi (Z) terhadap OCB (Y) 04,0% sedangkan sisanya di pengaruhi variabel lain.