Pengaruh Disiplin Kerja, Leader Member Exchange dan Motivasi Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Di Rumah Sakit Mitra Medika Medan - Afrizal Syaputra (Jurnal Ekonomi Bisnis Digital, 2022)
Penelitian ini merupakan penelitian asosiatif dengan pendekatan kuantitatif. Populasi pada penelitian ini sebanyak 400 responden dan sampel sebanyak 80 responden. Teknik penentuan sampel menggunakan rumus slovin. Responden berasal dari Rumah Sakit Mitra Medika Medan. Data diperoleh dengan menggunakan angket. Data dianalisis menggunakan teknik analisis Regresi Linear Berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja. Besarnya kontribusi disiplin kerja dalam mempengaruhi produktivitas kerja adalah sebesar 0,427. Artinya bahwa disiplin kerja sangat penting karena akan dapat meningkatkan produktivitas kerja sebesar 42,70%. Leader member exchange berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja. Besarnya kontribusi leader member exchange dalam mempengaruhi produktivitas kerja adalah sebesar 0,151. Artinya bahwa leader member exchange sangat penting karena akan dapat meningkatkan produktivitas kerja sebesar 15,10%. Motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja. Besarnya kontribusi motivasi kerja dalam mempengaruhi produktivitas kerja adalah sebesar 0,333. Artinya bahwa motivasi kerja sangat penting karena akan dapat meningkatkan produktivitas kerja sebesar 33,30%.