Pengaruh Lingkungan Kerja, Disiplin Kerja dan Motivasi Kerja Terhadap Loyalitas Karyawan Pada PT. United Rope - Lasma Natalia Pardede (Jurnal Ekonomi Bisnis Digital, 2023)
Berdasarkan hasil pengujian uji t dapat dilihat pada pengujian yang telah dilakukan penulis, maka Nilai thitung variabel lingkungan kerja adalah 4.565 dan ttabel 1.990 sehingga thitung> ttabel (4.565 > 1.990), dan signifikan (Sig.) < 5% (0.000 < 0.05) artinya H0 ditolak. Sehingga dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh signifikan lingkungan kerja terhadap loyalitas karyawan di PT. United Rope. Kemudian Nilai thitung variabel disiplin kerja adalah 0.627 dan ttabel 1.990 sehingga thitung> ttabel (0.627 > 1.990), dan signifikan (Sig.) < 5% (0.533 < 0.05) artinya H0 ditolak. Sehingga dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh signifikan disiplin kerja terhadap loyalitas karyawan di PT. United Rope.Nilai thitung variabel motivasi kerja adalah 4.181 dan ttabel 1.990 sehingga thitung> ttabel (4.181 > 1.990), dan signifikan (Sig.) < 5% (0.000 < 0.05) artinya H0 ditolak. Sehingga dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh signifikan motivasi kerja terhadap loyalitas karyawan di PT. United Rope. Berdasarkan pengujian secara simultan diketahui bahwa nilai 37,020 sedangkan nilai pada = 0,05 dengan n = 80 diperoleh nilai 2,72 dari hasil ini diketahui > , yaitu 37,020 >2,15. Maka, dapat disimpulkan bahwa variabel Lingkungan Kerja (X1), Disiplin Kerja (X2) dan Motivasi Kerja (X3) secara bersama-sama berpengaruh positif dan signifikan terhadap Loyalitas Karyawan PT. United Rope.