Pengaruh harga dan kualitas produk terhadap loyalitas konsumen pada PT MNC Life Assurance Cabang Medan - Srilla Norima Zamili (Jurnal Ekonomi Bisnis Digital, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Harga dan Kualitas Produk Terhadap Loyalitas Konsumen pada PT. MNC Life Assurance Cabang Medan. Pada penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif, kemudian pada penelitian ini menggunakan teknik pengumpulan data yaitu menggunakan data kuisioner, wawancara dan juga dengan cara melakukan observasi. Jumlah sampel di dalam penelitian ini berjumlah 70 responden. Teknik analisis data yang digunakan dalah dengan statistik deskriptif, uji regresi linear berganda, uji hipotesis dan juga menggunakan uji koefisen determinasi. Dari hasil penelitian ini di dapat hasil yang di mana variabel harga berpengaruh dan signifikan terhadap loyalitas konsumen. Kemudian pada variabel kualitas produk mempunyai pengaruh dan signifikan terhadap loyalitas konsumen. Secara simultan variabel harga dan variabel kualitas produk berpengaruh secra bersama-sama terhadap loyalitas konsumen pada PT. MNC Life Assurance Cabang Medan. Kata kunci: Harga, Kualitas Produk dan Loyalitas Konsumen