Pengaruh Kepuasan Kerja dan Kompensasi Terhadap Prestasi Kerja Karyawan Pada PT Zidan Teknik Multindo - Gita Indriyani Syahfitri (Jurnal Ekonomi Bisnis Digital, 2023)
ABSTRAKTujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kepuasan kerja pada prestasi kerja, untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kompensasi terhadap prestasi kerja, pada PT Zidan Teknik Multindo. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan asosiatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan PT Zidan Teknik Multindo sebanyak 54 orang dan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 54 orang dengan menggunakan sampel jenuh. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan angket. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan Regresi Linear Berganda, Uji Asumsi Klasik, Uji t dan Uji F, dan Koefisien Determinasi. Pengolahan data dalam penelitian ini menggunakan program software SPSS (versi 25.00). Secara parsial kepuasan kerja tidak berpengaruh terhadap prestasi kerja. Secara parsial kompensasi memiliki pengaruh signifikan terhadap prestasi kerja. Secara simultan kepuasan kerja dan kompensasi memiliki pengaruh signifikan terhadap prestasi kerja pada PT Zidan Teknik Multindo.