Pengaruh Kompensasi, Komunikasi dan Stres Kerja Terhadap Kinerja Karyawan (Studi Kasus PT. ISS Indonesia Cabang Medan) - Siti Rini Wahyuni (Jurnal Ekonomi Bisnis Digital, 2023)
Pada penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompensasi, komunikasi dan stres kerja terhadap kinerja karyawan (Studi Kasus PT. ISS Indonesia Cabang Medan). Teknik pengumpulan data yang dilakukan dalam penelitian ini yakni menggunakan sumber data sekunder dan juga primer. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan uji instrumen penelitian, uji statistik deskriptif, uji asumsi klasik, uji hipotesis dan juga uji koefisien determinasi. hasil penelitian ini adalah kriteria uji hipotesis H1 ditolak yang berarti secara parsial Kompensasi tidak mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan. Kemudian pengujian yang kedua dapat dilihat pada tabel diatas, maka disimpulkan H2 ditolak yang berarti secara parsial Komunikasi tidak mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan. Kemudian uji hipotesis H3diterimayang berarti secara parsial Stres Kerja mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan. Secara simultan variabel Kompensasi (X1), Komunikasi (X2) dan Stres Kerja (X3) secara bersama-sama berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan PT. ISS Indonesia Cabang Medan.