Faktor Mempengaruhi Tingkat Kemiskinan di Indonesia: Studi Literatur Laporan Data Kemiskinan BPS Tahun 2022 - Tomi Agus Triono; Reno Candra Sangaji (Journal of Society Bridge, 2023)
Perbedaan tingkat kemiskinan pada setiap daerah tidak bisa di samaratakan dalam penangananya, pemerintah memerlukan beberapa tahapan untuk mencapai tujuan yang diinginkan dan segera mengentaskan kemiskinan di Indonesia. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahu factor penekanan terhadap tingkat kemiskinan di Indonesia. Dalam artikel ini menggunakan pendekatan desktiptif kualitatif, dengan menggunakan data BPS tahun 2022, artikel ini menampilkan hasil bahwa negara Indonesia yang sangat luas dengan daerah yang akan sumber daya di masing masing tempat menyebabkan perbedaan tingkat kemiskinan, tingkat kemiskinan di daerah satu berbeda dengan tingkat kemiskinan di daerah lain hal ini dikarenakan tingkat daya beli masyarakat belum merata. Kemudian factor pertumbuhan ekonomi serta bantual sosial yang tersalurkan dengan tepat membuat daya beli masyarakat dan pertumbuhan ekonomi meningkat.