Implementasi Kepemimpinan Profetik Dalam Memecahkan Masalah Sosial Di Indonesia: Study Literatur Profetik Leadership - Reno Candra Sangaji; Tomi Agus Triono (Journal of Society Bridge, 2023)
Indonesia sebagai negara besar dengan jumlah penduduk yang sangat banyak, mengalami berbagai masalah sosial yang tidak mudah untuk diselesaikan. Berbagai masalah sosial seperti korupsi, diskriminasi, kemiskinan, dan permasalahan lingkungan hidup sangat mempengaruhi kualitas hidup masyarakat Indonesia. Dalam situasi ini, kepemimpinan merupakan salah satu hal yang penting untuk memecahkan masalah sosial yang ada. Kepemimpinan profetik merupakan salah satu jenis kepemimpinan yang dapat memecahkan masalah sosial dengan baik. secara umum, kepemimpinan profetik memiliki potensi untuk membantu dalam mengatasi masalah sosial melalui fokus pada nilai-nilai moral dan etika yang tinggi, serta kemampuan untuk memotivasi dan memimpin orang untuk bertindak dalam kepentingan masyarakat.