An Analysis Of Sentence Fragment Written By The Tenth Grade Students Of SMA Swasta GKPI Padang Bulan Medan - Rita Triana Agustini; Kammer Tuahman Sipayung (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui tentang beberapa ragam penggalan kalimat yang ditulis oleh Siswa Kelas X SMA SWASTA GKPI PADANG BULAN. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metodologi penelitian deskriptif kualitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah siswa kelas X SMA SWASTA GKPI PADANG BULAN MEDAN yang terdiri dari satu kelas yang terdiri dari 35 siswa. Ada tiga puluh lima siswa yang dijadikan sampel dari kelas X-2 dalam penelitian ini. Untuk mendapatkan hasil kerja siswa, penulis meminta siswa untuk menulis penggalan kalimat. Setelah itu, penulis mengumpulkan dan menggarisbawahinya. Hasil dari penelitian ini adalah pancuran penggalan kalimat yang dibuat oleh siswa dalam penggalan kalimat. Menjadi empat jenis, yaitu: Data Fragmen 1 Subjek yang Hilang (25%), data Fragmen Fragmen 1 (20%), -Ing data Fragment 1 (15%), data Dependent Clause Fragment 1 (22%).