PENGARUH PENDAPATAN PAJAK DAERAH TERHADAP BELANJA DAERAH PADA KABUPATEN/KOTA DI JAWA TIMUR - Labibah, . (Jurnal Mahasiswa Perpajakan, 2015)
This research is about The Influences of Local Taxes Income to the Region Expenditures at the District/City in East Java that has objectives to determine the impact of local taxes against indirect expenditure. Another goal of this research is to determine the impact of local tax revenues against direct expenditure. The type of research that  researcher uses is explanatory. Population in this research is the realization of local tax revenues and regional expenditure in 29 districts and 9 cities in East Java using saturated sample which is the whole population. The data collection technique is time series from 2011 until 2013 with a ratio measurement scale. The analysis is simple linear regression analysis. Based on the result of simple analysis linear with 0,05 significance, as such the result of this research concludes that the   Local Taxes have a significant positive influence to Indirect Expenditures, in which the significance value is 0,000 < 0,05 or value tcalcularion > ttable  is 8,217 < 1,981 and β value is to 0,775. Local Taxes have also significant positive influence to the Direct Expenditures, in which the significance value is 0,000 < 0,05 or tcalculation value > ttabel is 25,854 <1,981 and β amounting to 1,122. Keywords: Local Taxes, Indirect Expenditures, Direct Expenditures ABSTRAK Penelitian tentang Pengaruh Pendapatan Pajak Daerah Terhadap Belanja Daerah Pada Kabupaten/Kota Di Jawa Timur bertujuan untuk mengetahui besarya pengaruh pajak daerah terhadap belanja tidak langsung. Tujuan lain dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui besarnya pengaruh pajak daerah terhadap belanja langsung. Jenis penelitian yang peneliti gunakan adalah penelitian explanatory (penjelasan). Populasi dalam penelitian ini adalah realisasi pendapatan pajak daerah dan belanja daerah pada 29 Kabupaten dan 9 Kota di Jawa Timur dengan menggunakan sampel jenuh yakni penggunaan seluruh populasi. Teknik pengumpulan data menggunakan  time series dari tahun 2011 sampai dengan 2013 dengan skala pengukuran rasio. Analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier sederhana. Berdasarkan hasil analisis regresi linier sederhana dengan signifikansi 0,05 maka hasil penelitian ini menyimpulkan bahwa Pajak Daerah berpengaruh signifikan positif terhadap Belanja Tidak Langsung, dimana nilai signifikansi 0,000 < 0,05 atau nilai thitung> ttabel yaitu 8,217<1,981 dan β sebesar 0,775. Pajak Daerah juga berpengaruh signifikan positif terhadap Belanja Langsung, dimana nilai signifikansi 0,000 < 0,05 atau nilai thitung> ttabel yaitu 25,854<1,981 dan β sebesar 1,122. Kata Kunci: Pajak Daerah, Belanja Tidak Langsung, Belanja Langsung