APLIKASI KONTROL LOGIKA FUZZY PADA SISTEM PENERANGAN DAN PENGENDALI SUHU SERTA KELEMBABAN RUANGAN BERDASARKAN KEBERADAAN MANUSIA - Heru Rosadi., Rosadi; n/a Retnowati; Goegoes Dwi Nusantoro (Jurnal Mahasiswa TEUB, 2015)
Pengendalian sistem penerangan, suhu dan kelembaban ruangan seperti lampu dan AC pada ruangan terkadang masih menyala walaupun keadaan ruangan kosong. Sistem pengendalian seharusnya aktif jika di daiam ruangan terdapat manusia.Sistem kendali otomatis menggunakan kontrol logika fuzzy dengan fungsi masukan error-deltaerror dan fungsi keluaran nilai PWM. Set point suhu nyaman adalah dan iluminasi nyaman adalah 300 lux. Berdasarkan hasil pengujian, iluminasi steady pada 256 lux setelah 22 detik. Suhu ruangan mencapai setpoint setelah 1172 detik dari suhu 290C dan 378 detik dari suhu 210C.Kata kunci – kontrol logika fuzzy, suhu, iluminasi,