Implementasi Fuzzy Logic Controller pada Sistem Pengaturan Suhu Inkubator Telur - I Gusti Made Bayu Indra Jaya; M. Aziz Muslim; Goegoes Dwi Nusantoro (Jurnal Mahasiswa TEUB, 2015)
Beternak adalah salah satu upaya manusia dalam mengembangkan produksi hewan ternak khususnya ayam. Sudah banyak para peternak memiliki alat untuk menetaskan telur ayam, akan tetapi alat tersebut masih ada yang bekerja secara manual. Manual dalam arti masih perlu adanya pembalikan pada telur agar panas yang dihasilkan inkubator penetasan telur merata diseluruh bagian telur. Untuk mempermudah para peternak menetaskan telur ayam tersebut maka telah dirancang dan dibuat suatu sistem pengendali suhu ruang inkubator telur ayam menggunakan mikrokontroler Atmega32.Kata kunci— Inkubator telur pemerataan panas, Mikrokontroler Atmega32.