Analisis Sikap Altruisme Anak Usia 5-6 Tahun di TK Bhayangkari 07 Aceh Selatan Pasca Pandemi Covid 19 - Marisa Sardi; Dadan Suryana (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2022)
Pada hakikatnya anak usia dini harus memiliki kemampuan untuk menolong orang lain tanpa mengharapkan imbalan apapun dari orang yang ditolong. Perilaku seperti ini sering disebut dengan istilah perilaku altruisme. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui perkembangan altruisme anak usia dini di TK Bhayangkari 07 Aceh Selatan pasca pandemic covid 19. Penelitian ini merupakan penelitian dengan pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian deskriptif. Analisis data yang digunakan yaitu analisis persentase. Berdasarkan hasil penelitian diketahui perilaku altruisme anak usia dini di Kabupaten Aceh Selatan secara umum berada pada kategori sedang. Artinya anak terlihat cukup baik dalam menolong atau membantu orang lain dengan sukarela.