Strategi untuk Meningkatkan Kinerja Karyawan pada Regional 1 PT. Pelabuhan Indonesia (Persero) - M. Taufik Hasibuan; Amansyah Amansyah; Sri Sudiarti (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana upaya-upaya dalam proses peningkatan kinerja karyawan yang dilakukan oleh Regional 1 PT. Pelabuhan Indonesia (persero). Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode diskriptif, dengan menggunakan pendekatan kualitatif berdasarkan hasil penelitian, proses pelatihan akan dilakukan setelah hasil evaluasi kinerja yang rutin dilaksanakan keluar. Strategi yang dilakukan untuk pelatihan kerja dengan cara on the job dan off the job. Juga merekomendasikan karyawan untuk mengikuti pelatihan-pelatihan kerja diluar lembaga. PT. Pelindo juga melaksanakan pengembangan pengetahuan karyawan dengan membuat program beasiswa untuk Kuliah baik diluar mauupun didalam negeri yang bertjuan untuk mensuport karyawan dengan tujuan meningkatkan kinerja karyawan dan dapat menjadi Leader dimasa yang akan datang. Adapun pengembangan kualitas maupun kuantitas kinerja karyawan, setiap pemimpin divisi dan pemimpin departemen mempunyai kebijakan untuk memberikan arahan dan motivasi kepada setiap karyawan supaya bisa meningkatkan kinerja karyawan dan dapat menghasilkan karyawan yang mempunyai banyak inovasi yang bisa menguntungkan perusahaan.